Ижевск. Удмуртия. Участникам традиционного аппаратного совещания органов исполнительной власти, прошедшего 20 июля, рассказали о порядке выдачи лицензий лечебным учреждениями региона.
Ижевск. Удмуртия. Участникам традиционного аппаратного совещания органов исполнительной власти, прошедшего 20 июля, рассказали о порядке выдачи лицензий лечебным учреждениями региона. По словам начальника Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики Михаила Петрова, на территории нашего региона работают 738 лицензированных медицинских, фармацевтических предприятий и организаций осуществляющих реализацию наркотических средств и психотропных веществ.
На фармакологии в Удмуртии специализируются более 600 аптек, большинство из которых принадлежат частным компаниям. В городах, отметил специалист, доминирующими становятся крупные аптечные сети. В 2008 году Управления по лицензированию предоставило 292 лицензии и 31 раз отказало в их выдаче. Основной причиной, по которой аптеки не могут получить разрешительные документы - это у соискателей лицензий специалистов соответствующей квалификации.
Михаил Петров так же рассказал о том, что на сегодняшний день все муниципальные учреждения здравоохранения имеют лицензии на медицинскую деятельность. Но существует проблема лицензирования фельдшерско-акушерских пунктов центральных районных больниц. На начало 2008 года более 40% ФАПов не имели лицензии. К 1 января этого года число подобных медицинских пунктов снизилось до 29%. Основной причиной отказа в выдаче лицензии является отсутствие правоустанавливающих документов на здания ФАПов.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники