Закрыть

Прокуратура выявила нарушения при оборудовании пешеходных переходов в Ижевске

17:25, 18 апреля, 2022
Прокуратура выявила нарушения при оборудовании пешеходных переходов в Ижевске
17:25, 18 апреля, 2022
806
0
Фото: @arzik2
806
0

Суд обязал администрацию города сделать их пригодными для маломобильных граждан.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Первомайского района Ижевска выявила нарушения в действиях администрации Ижевска при оборудовании пешеходных переходов с требованиями их доступности для маломобильных групп населения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что пешеходные переходы по улицам Пушкинская, Красная и Орджоникидзе не соответствуют требованиям по доступности инвалидов — пешеходные переходы не оборудованы пандусами, отсутствуют тактильные наземные указатели и ограждения.

По результатам проверки прокурор района в адрес главы Ижевска внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Вместе с тем указанные нарушения в рамках рассмотрения акта прокурорского реагирования не устранены.

Указанные обстоятельства явились основанием для направления прокурором административного иска в Октябрьский райсуд Ижевска о признании бездействия администрации города незаконным и возложением на неё обязанности привести указанные пешеходные переходы в соответствии с требованиями их доступности для маломобильных групп населения до 1 сентября 2022 года.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

806
0