Закрыть

На Центральной площади Ижевска зажглись огни на главной новогодней ёлке города

17:00, 18 декабря, 2021
На Центральной площади Ижевска зажглись огни на главной новогодней ёлке города
17:00, 18 декабря, 2021
2707
0
Фото: ИА "Сусанин"
2707
0

18 декабря в каждом районе столицы Удмуртии зажгли огни на остальных елях.

Ижевск. Удмуртия. На Центральной площади Ижевска зажглись огни на главной новогодней ёлке города. Торжественное театрализованное представление с фейерверком для горожан состоялось 17 декабря.

Новогодняя красавица имеет высоту в 20 м и 9 м в диаметре. Украшает её специальная иллюминация, изготовленная в стилистике удмуртских узоров. Ёлка также украшена гирляндой длиной в 140 метров. На верхушке — звезда в виде солярного знака, символа Удмуртии.

Отметим, что к концу декабря на Центральной площади появится ледовый городок. Его центральным объектом станет лабиринт «Сказочный новогодний лес» с новогодним костром и скульптурами братьев-месяцев. Входную группу ледового городка откроет «Замок королевы с часами». Остальные объекты, символизирующие времена года, будут располагаться по часовой стрелке. Все фигуры городка объединяться в годовой круг. На площади также появятся большие горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, ледовые чаши-ловушки. Открытие ледового городка запланировано на 31 декабря.

С наступающим праздником ижевчан поздравили глава города Олег Бекмеметьев и председатель Гордумы Фарит Губаев.

«С этого дня, с открытия нашей самой главной городской ёлки начинается новогоднее настроение. И мы вместе можем сделать наш город ещё лучше и красивее», — сказали они в приветственной речи.

В субботу, 18 декабря, новогодние ёлки открылись в каждом районе города:

- в парке имени С. М. Кирова;

- в сквере оружейника Драгунова;

- в парке имени М. Горького;

- в парке Космонавтов;

- в Рябиновом сквере;

- на площадке у ТРК «Столица»;

- во дворе домов №154-156 по улице Ленина.

2707
0