• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Жительница Ижевска пожаловалась на шум от проезжающих мимо ее дома трамваев

10:30, 21 января, 2021

Роспотребнадзор зафиксировал превышение допустимого уровня.

Ижевск. Удмуртия. Жительница Ижевска пожаловалась в Роспотребнадзор на шум от проезжающих мимо ее дома трамваев. Как сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 21 января, МУП «ИжГЭТ» в результате было оштрафовано.

История началась ещё в апреле 2020 года, когда ижевчанка направила жалобу в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии на шум и вибрацию в квартире жилого многоквартирного дома, возникающие при движении трамваев. Отмечается, что трамвайные пути проходят вблизи самого дома.

По факту поступившей жалобы в отношении МУП «ИжГЭТ» было открыто административное расследование с проведением замеров уровня шума и вибрации в квартире заявительницы. Установлено превышение предельно допустимого уровня шума, а это является нарушением требований Федерального закона N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и пункта 6.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Роспотребнадзор направил протокол об административном правонарушении в Первомайский суд Ижевска. В сентябре 2020 года суд оштрафовал ИжГЭТ на 10 000 рублей. Муниципальное предприятие с этим не согласилось и подало апелляцию в Верховный Суд Удмуртии.

23 декабря 2020 года постановлением Верховного Суда республики в удовлетворении жалобы отказано, решение Первомайского райсуда Ижевска оставлено в силе.

3536
0