• $ 74.43 ↑
  • € 88.93 ↓

Скверы на улице Степной и около Нацбиблиотеки благоустроили в Ижевске

17:50, 11 ноября, 2020

Подрядчики задержали сроки сдачи, но работы выполнили качественно.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске благоустроили еще два общественных пространства. Работы провели по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

К строительству зоны отдыха на пересечении улиц Степной и Парашютной в Ленинском районе приступили еще в 2019 году. Сквер обустроили на заброшенном пустыре. Там уложили плитку, установили 9 светильников, шахматные столы со стульями, скамейки и урны. На площадке также появилась сцена-подиум. В теплое время года в сквере будут проводить разные мероприятия, концерты.

«Так называемый «привокзальный район» у нас уже давно расширялся. Появился целый квартал многоквартирных домов, поэтому запрос о новой зоне отдыха поступил от жителей. К тому же здесь поблизости располагается школа со спортивной площадкой. В итоге получился такой единый комплекс — зона спорта рядом с площадкой для прогулок, свиданий и общения», — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Ижевска Динар Шарисламов.

В городе благоустроили и сквер около Национальной библиотеки. Подрядчик уложил тротуарную плитку, заменил бортовые камни, установил светильники, скамейки и урны, а также обустроил более 800 кв. м газонов и цветников. Общая стоимость работ в двух общественных пространствах составила более 7 млн рублей.

«По эти двум скверам, к сожалению, подрядчики задержали сроки сдачи. На улице Степной площадка почти готова к эксплуатации, осталось только оформить заход на территорию, по скверу около библиотеки — нужно еще установить специальные уплотнители на светильники. Сразу скажу, что за срыв срока сдачи объекта подрядчик будет нести штрафные санкции за каждый день просрочки, хотя и работы на обоих скверах, на наш взгляд, выполнены качественно», —отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев. 

В целом в 2020 году в столице Удмуртии благоустраиваются 16 общественных пространств. Уже завершили работы в сквере имени Василия Тарасова в гор. Металлургов, на аллее ветеранов на улице Татьяны Барамзиной, территории около монумента «Слава ВДВ» и других площадках. В 2021 году власти планируют благоустроить еще 5 общественных пространств. В их числе — скверы «Заречный» и «Школьный», парк «Тишино» и Березовая роща. Продолжится реконструкция и Центральной площади.

 

 

2163
0