• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Дворы и скверы в Ижевске благоустроят до 31 августа

14:40, 08 августа, 2019

Депутаты Гордумы и подрядчики надеются, что непогода не повлияет на график выполнения работ на объектах.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств и дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны.

Всего в 2019 году запланировано отремонтировать 23 дворовые территории сорока многоквартирных домов и 5 общественных пространств.

В четверг, 8 августа, депутаты Городской думы Ижевска, участники проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» проверили, как идут работы на некоторых объектах. Первой точкой объезда стал Рябиновый сквер на улице 9-е Января. На площадке, которая долгое время использовалась не по назначению, появится рекреационная зона с детскими и спортивными площадками, прогулочной зоной, амфитеатром и сценой.

«Инициаторами данного сквера стали сами жители. Мы – депутаты городской думы, депутаты Госсовета – поддержали эту идею и за 3 года, пройдя через общественные слушания, обсуждения дизайн-проектов и прочие согласования, она выросла в стройку, а к 31 августа здесь появится хорошее знаковое место, рекреационная зона со сценой. До настоящего времени в  микрорайоне не было ни одного подобного места», - рассказал депутат Гордумы Ижевска Алексей Гарипов.

Сейчас здесь уже доделывают пешеходные дорожки, после чего приступят к монтажу опор освещения и МАФов. Как отметил подрядчик, несмотря на сильные дожди, работы выполняются в срок. Озеленение и высадка деревьев будут производиться осенью.

Во дворе домов 76, 78 и 80 по улице Труда обновляют тротуары и устанавливают бордюры.  Из-за непогоды местным жителям приходится терпеть неудобства – ходить по грязи, так как старое покрытие с дороги убрали. Однако, по словам представительницы инициативной группы Риммы Комлевой, они готовы потерпеть: «Мы готовы мириться со временными трудностями. Главное, чтобы нам здесь сделали хорошие дороги и парковки».

8oDm3f52vLI.jpg

«Важно дождаться результата, и когда здесь будет новый асфальт, благоустроенная территория, тогда и надо спрашивать мнение горожан. И я думаю, что вряд ли найдется тот, кто скажет, что это плохо или не годится. Работа ведется, работа делается качественно», - констатировал депутат Городской думы Ижевска от Молодежного округа Ярослав Балобанов.

Депутаты и общественники во время рабочей поездки также побывали во дворах на улице Баранова 79 и 57, на Клубной 52, 54 и 77, которые нынче благоустраиваются по национальному проекту «Жилье и городская среда».

«Важно, что в проекте по благоустройству городской среды участвуют и наши жители. Напомню, в прошлом году 142 тысячи ижевчан сделали свой выбор, проголосовав за общественные пространства, которые, по их мнению, должны благоустраиваться в нашем городе в первую очередь, и это один из самых ярких показателей того, что горожанам это важно и их это интересует», - резюмировал глава Гордумы Ижевска Олег Гарин.

1056
0