play
pause
  • $ 64.43 ↓
  • € 72.7 ↓

На Центральной площади Ижевска установили каркас «сухого» фонтана

17:45, 21 мая, 2019

Запуск его намечен на 1 сентября.

Ижевск. Удмуртия. В процессе реконструкции Центральной площади Ижевска установили каркас «сухого» фонтана. Как рассказал побывавший на стройке глава города Олег Бекмеметьев, основные работы планируют закончить к сентябрю 2019 года.

Напротив театра оперы и балета уже установлено бетонное основание «сухого» фонтана, сделаны монолитные стены и чаша бассейна. Этот участок — первая очередь реконструкции. Как рассказал директор по строительству компании «Дельта-Строй» Александр Чебыкин, все работы в графике, качество постоянно проверяется представителями заказчика.

«Физическая готовность фонтан должна быть на 1 августа. После этого будут пусконаладочные работы и, думаю, к 1 сентября все будет в идеальном состоянии. Проект фонтана разработан непосредственно для Ижевска опытными московскими проектировщиками. Монтаж будет осуществлять тоже проверенная организация», — отметил Александр Чебыкин.

Он отметил, что бюджет на строительство фонтана составил около 98 млн рублей. По первой и второй частям площади — примерно по 100 млн на каждую очередь.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, 1-я очередь включает сквер в северной части площади, где будет находиться вся инженерная разводка, системы водоснабжения и водоотведения. В зону входят участки напротив гостиницы «ПаркИнн». Здесь обустроят ландшафтные зоны, высадят клёны и яблони — 61 дерево.

«По срокам мы должны получить завершение первого комплекса к 31 июля», — сказал Бекмеметьев.

Глава города отметил, что в северном сквере таксации деревьев также не запланировано. Здесь проведут только санитарную чистку кустарников. Все деревья, которые там есть, сохранят.

Второй комплекс реконструкции — от машинного отделения фонтана до улицы Пушкинской. Эти работы планируют завершить к 1 сентября. На эту дату намечено открытие обновлённой Центральной площади Ижевска.

Третья очередь запланирована на 2020 год. К 100-летию государственности Удмуртии должны завершить реконструкцию части площади у кинотеатра «Россия», мост через улицу Карла Маркса и спуск к монументу «Дружбы народов».

Реконструкция Центральной площади Ижевска

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-05-21.

1681
0