play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

В Удмуртии передумали брать плату за вывоз мусора с квадратных метров

14:14, 04 декабря, 2018

Ранее в республике планировали дифференцировать тариф.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии передумали брать плату за вывоз мусора с квадратных метров. Как сообщает пресс-служба министерства строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики, плату будут начислять из расчёта на человека.

Ранее планировалось, что жители индивидуальных жилых домов будут платить по количеству прописанных, а обитатели многоквартирных домов – по количеству квадратных метров жилья.

«Решение отказаться «от квадратных метров» в многоквартирных домах и ориентироваться при расчёте платы на ТКО на человека было принято с учётом мнения делового сообщества и общественности, которое высказывало негативное отношение к дифференцированному подходу», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в 2018 году в субъектах РФ состоялись выборы региональных операторов, которые с 2019 года будут нести ответственность за грамотное выстраивание логистического процесса накопления, транспортировки, перегрузки, сортировки, переработки и захоронения ТКО.

Регоператором в Удмуртии стало ООО «Спецавтохозяйство». Вместе с компанией, которая разрабатывала карту обращения с ТКО, он уже озвучил возможный тариф на вывоз мусора для жителей республики. Он составил 166 рублей с человека. В многоквартирных домах предлагалось брать по 7,54 рубля с квадратного метра.

Соответствующую заявку компания подала в республиканский Минстрой. Как говорилось в сообщении «Спецавтохозяйства», это «экономически обоснованная величина тарифа, которая позволит Регоператору предоставить каждому жителю Удмуртии качественную услугу по сбору и утилизации мусора». Озвученные цифры вызвали горячие споры.

Позже председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов прокомментировал вопрос о тарифах. По его словам, после проведения тщательной работы по анализу, правительство примет решение - отвечает ли предложенный оператором тариф современным экономическим условиям, интересам республики, или нет.

 

Сусанин / Не выноси из комнаты - Статьи

Региональный оператор "Спецавтохозяйство" и компания "Большая тройка" рассказали о новой системе обращения с твердыми бытовыми отходами и презентовали в правительстве республики электронную модель территориальной схемы, внутри которой фактически будет существовать весь бытовой мусор в Удмуртии. В правительстве Удмуртии компания-разработчик "Большая тройка" представила региональному кабинету министров, надзорным органам и профильному министерству электронную модель территориальной схемы по обращению с твердыми бытовыми отходами.

 

 

8946
0