play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Активисты ОНФ в Удмуртии потребовали переселить жителей домов по улице Дружбы в Ижевске

17:57, 27 ноября, 2017
17:57, 27 ноября, 2017
902
0
Фото: fondgkh.ru
902
0

Жильё для переселенцев изначально построено с нарушением закона.

Ижевск. Удмуртия. Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии требуют у властей города переселить жителей домов по улице Дружбы в Ижевске. Помещения, в которых они сейчас проживают, изначально были построены с нарушениями, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртской Республике.

Главная претензия людей в том, что их дома находятся в санитарно-защитной зоне - в 30 м от железной дороги. Жители жалуются, что в квартирах постоянно шум, запах, вибрации от проходящих поездов, на стенах плесень, а в подвале – вода.

Прокурором Ленинского района главе администрации Ижевска был внесён акт о предоставлении жителям другого помещения. Однако документ всё ещё не исполнен.

«Мы не ставим вопрос о признании домов аварийными и о их сносе. Необходимо просто жителям этих многострадальных домов предоставить комфортное жилье. Люди устали говорить о своих проблемах, потому что никаких существенных изменений по улучшению качества их жизни в течение более трех лет нет. Сейчас у нас главный вопрос городу: когда и как будут расселены люди», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

«Рекомендуем использовать данные дома под маневренный фонд или офисные помещения. Но постоянно жить здесь людям нельзя», – отметила эксперт ОНФ Татьяна Додогло.

Напомним, изначально власти Ижевска собирались построить две 9-этажки на улице Ангарной для расселения ветхих домов. Однако жители ближайших строений на Ангарной выступили против многоэтажной застройки. Тогда муниципалитету в экстренном порядке пришлось искать новое место, и выбор пал на улицу Дружбы.

 

902
0