play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

Управление по наружной рекламе и информации расформируют в Ижевске

17:30, 15 декабря, 2016

Такое решение приняли депутаты Гордумы.

Ижевск. Удмуртия. Попытка властей Ижевска вернуть в структуру администрации города управление по наружной рекламе закончилась сегодня неудачей. Депутаты Гордумы отказались согласовать предложенные изменения.

Напомним, еще 23 июня 2016 года Гордума приняла решение присоединить управление по наружной рекламе и информации к другому структурному подразделению администрации города - управлению имущественных отношений. Начальник управления по рекламе, Михаил Арасланов, был уволен, а сотрудники готовились к сокращению.

Однако спустя полгода муниципальные власти передумали. Они посчитали, что упразднение управления по рекламе лишит городской бюджет 250 млн рублей доходов. В итоге несколько месяцев назад недореформированное управление возглавил бывший директор по сбыту завода «Ижсталь» Виктор Дегтярев. А 15 декабря на очередной сессии Гордумы глава Ижевска Юрий Тюрин предложил отменить предыдущее решение депутатов и вернуть управление по наружной рекламе в структуру администрации.

Однако депутаты с таким предложением не согласились  - "против" проголосовало 15 народных избранников.

«К сожалению, депутаты решили не так, как мы планировали, это конечно, помешает работе, - прокомментировал итоги голосования Юрий Тюрин. - Сейчас будем думать, как выйти из этой ситуации, потому что наша цель в любом случае - это пополнение бюджета.  Управление по рекламе, видимо, будет переформировано в отдел при управлении имущественных отношений. Все процедуры займут два-три месяца». 

1852
1