play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Злоумышленники похитили 130 тыс рублей у пенсионеров Ижевска под предлогом реформы

08:30, 13 сентября, 2016

В одном из случаев мошенники представились работниками социальной службы при администрации Ижевска и сообщили о предстоящем повышении пенсий.

Ижевск. Удмуртия. Злоумышленники похитили у ижевских пенсионеров 130 тыс. рублей под предлогом реформы. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, молодой человек и девушка представились работниками социальной службы при администрации Ижевска и сообщили о предстоящем повышении пенсий.

Первый случай произошел в Первомайском районе столицы Удмуртии. К 75-летнему пенсионеру пришли молодые люди, на вид которым было 22-25 лет и заявили, что работают в горадминистрации. Чтобы получить прибавку к пенсии, нужно было оформить некоторые документы.

Пока девушка заполняла бланки, молодой человек заходил в другую комнату. Деньги, по данным самого потерпевшего, находились на видном месте. После ухода мошенников – «ушли» и деньги.

Подобный случай произошел и в Ленинском районе Ижевска. Потерпевшей от лже-работницы почтового отделения стала 88-летняя пенсионерка.

Незнакомая женщина в возрасте 30-35 лет представилась сотрудником почты и сообщила, что в настоящее время происходит обмен денежных купюр на купюры нового образца. Далее она попросила предоставить все наличные денежные средства. Пересчитав полученные 60 000 рублей, посчитала купюры и положила их в конверт. Однако после её ухода пенсионерка обнаружила в конверте листки бумаги.

1086
0