play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Удмуртия может получить дополнительные деньги на дороги от акциза на бензин

15:01, 13 мая, 2016

Об этом заявил вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев в ходе встречи с жителями региона.

Глазов. Удмуртия. Удмуртия может получить дополнительные деньги на ремонт дорог из средств, поступающих в бюджет от акциза на бензин. Об этом заявил вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев в ходе встречи с жителями региона, сообщает корреспондент ИА Сусанин, присутствовавший на мероприятии.

Вопросы по состоянию дорог задавались заместителю председателя нижней палаты российского парламента почти на всех проведенных встречах в районах и городах Удмуртии. Он заявил, что регион может получить дополнительные средства, но для этого необходимо провести работу на федеральном уровне.

«Для того, чтобы эти вопросы решить, необходима конечно помощь, в том числе со стороны федерального центра. Сейчас у нас появились новые деньги, которые в бюджете не учтены. … Два рубля акциза на бензин… – 1 рубль на дороги, 1 рубль на решение вопросов дефицита бюджета. 1 рубль на дороги – это большие деньги. Это по нашим оценкам более 50 млрд рублей и эти деньги пока в бюджете Российской Федерации еще не расписаны. Поэтому надо будет побороться, чтобы они были направлены в том числе и сюда», - сказал Исаев с трибуны в Глазове.

Он также отметил, что в дальнейшем эти деньги необходимо распределить на наиболее востребованные участки дорожной сети, с учетом мнения жителей региона.

1202
0