• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевские суды удовлетворили первые иски пострадавших от коммунальных аварий

      14:50, 02 февраля, 2016
      Вадим Исаков

      По решению суда «УКС» обязан произвести ремонт трубопровода тепловой сети и устранить порывы.

      Ижевск. Удмуртия. В суды города Ижевска начали поступать исковые заявления, связанные и подтоплениями подвалов жилых домов. Арбитражный суд Удмуртской Республики вынес решение по иску управляющей компании «Городская УК» против «УКС».

      На основании установленных фактов подтопления по адресам: ул. Коммунаров, 295, 289, 190, а также ул. Молодежная, 49, 95, 86 исковые требования были удовлетворены. По решению суда «УКС» обязан произвести ремонт трубопровода тепловой сети и устранить порывы.

      Как отмечают представители управляющих компаний, по большинству адресов, где происходили перебои в подаче горячей воды и отопления, а также подтопления и порывы, уже работают комиссии для обследования и оценки ущерба. Так, комиссия в составе представителей «Городской УК», «УКС» и Администрации Устиновского района Ижевска установила, что затопление подвалов домов по адресам ул. Молодежная, 49, 95и ул. Союзная, 53 произошло в результате протечек со стороны ввода трубопровода теплотрассы, а по адресу ул. Молодежная, 86 - по причине порыва транзитного трубопровода.

      На сегодняшний день в процессе находятся судебные иски в отношении «УКС» по адресам - ул. Краева, 31; ул. Восточная, 9 и 26; ул. Степана Разина, 54; ул. Ленина, 19; ул. Орджоникидзе, 26, а также ул. Союзная, 85.

      Управляющие компании настоятельно рекомендуют собственникам помещений, пострадавшим от аварийных ситуаций на теплотрассах или системах ГВС, как можно скорее принять меры для ускорения получения компенсации ущерба.

      - написать заявление с требованием организации комиссии для фиксации факта ущерба имущества.
      - дождаться комиссии в составе представителей УКС, районной администрации и управляющей компании.
      - получить акт о факте причинения ущерба и его причинах. 
      - на основании акта произвести оценку ущерба в оценочной компании.
      - обратиться в суд. 

      2360
      0