• $ 57.27 ↓
  • € 67.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртские депутаты предложили упростить процедуру изъятия земли под строительство соцобъектов

      10:42, 21 августа, 2015
      Григорий Глухов

      По словам главы республиканского Минстроя, необходимость изменения закона вызвана застройкой свободных территорий в городах многоквартирными домами.

      Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии предложили упростить процедуру изъятия земли под строительство соцобъектов. Как разъяснил министр строительства архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Иван Новиков, изменения вызваны тем, что в городах не остается свободных территорий для постройки социальных объектов, сообщает пресс-служба регионального парламента.

      Вся свободная земля, в том числе участки, где должны строить социальные учреждения,  выкупаются частными застройщиками, которые возводят на них многоквартирные дома.

      Предложенные правки на законодательном уровне дадут больше оснований для изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

      Также депутаты предложили расширить список социальных объектов, попадающих под действие законопроекта и внести туда медицинские учреждения, дома для инвалидов и престарелых.

      1078
      0