• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Проект нового генплана Ижевска представят в августе

      14:54, 28 июля, 2015
      Григорий Глухов

      Сейчас доработкой документа занимается питерская компания "ЭНКО".

      Ижевск. Удмуртия. Санкт-петербургская компания "ЭНКО", разрабатывающая проект генерального плана Ижевска, представит его в ближайший месяц. Об этом рассказал во вторник, 28 июля, премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев.

      После этого документ пройдет процедуру публичных слушаний и будет передан на рассмотрение депутатов гордумы Ижевска. По словам Виктора Савельева, новый генплан столицы республики включает в себя несколько инвестиционных проектов по развитию территории, в частности, речь идет о площадке в районе ипподрома, а также о набережной ижевского пруда.

      "Это рекреационная зона вокруг ипподрома <...> изначально казалось, что мы сами сделаем, здесь разместим такую спортивную площадку, здесь такую зону отдыха, все равно это будет выглядеть ну немножко не современно, поэтому сейчас мы заказываем мастер-план, уже откликнулись и немецкие и израильские компании, в том числе и наши <...> Это огромная территория, вы, наверное, представляете, это вся лесная зона до санатория, все охвачено, это будет все зона отдыха горожан", - рассказал Савельев.

      В качестве второй "особой" зоны Ижевска, которой в генплане столицы республики будет уделено особое внимание, премьер-министр республики назвал набережную городского пруда.

      "Эта зона будет особой зоной. Нельзя говорить, что там не будет офисных центров, баров, кафе, территорий для отдыха, это все будет, но это все должно быть сделано профессионально", - сказал глава республиканского кабинета министров. 

      2547
      0