Закрыть

Селтинская школа стала лучшей сельской школой России в 2021 году

16:40, 11 мая, 2022
Селтинская школа стала лучшей сельской школой России в 2021 году
16:40, 11 мая, 2022
1107
0
Фото: пресс-служба администрации Селтинского района
1107
0

Учебное заведение участвовало в проекте «IT-вектор образования» и дважды побеждало в конкурсе Фонда президентских грантов.

Селты. Удмуртия. Селтинская средняя школа завоевала титул лучшей сельской школы России в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Удмуртской Республики.

С 25 по 28 апреля в группе «Дирекция «Школа-2025» в соцсети «ВКонтакте» прошло голосование за лучший проект школ 2021 года, которые были построены в рамках нацпроекта «Образование». Учреждения из разных регионов России соревновались в 6 номинациях: «Самая большая школа», «Лучшая сельская школа», «Лучшая школа и детский сад», «Первая новая школа за последние 3 десятилетия», «Школа с видом на горы», «Лучшая школа в моногороде». 

В Селтах для начальной школы, в которой учатся 384 ребенка, был построен новый корпус. Его соединили с основным зданием теплым переходом. 

В новом здании оснастили 16 учебных кабинетов и купили оборудование для мультстудии, фотостудии, издательского центра и цифровых лабораторий. Помимо этого теперь в кабинетах школьного психолога, учителя-логопеда и учителя-дефектолога есть всё необходимое для занятий с детьми с ОВЗ.

Селтинская СОШ уже участвовала в республиканском проекте «IT-вектор образования» и два раза получала деньги от Фонда президентских грантов.

В рамках национального проекта «Образование» сейчас в Удмуртии проводят ремонт спортзалов в сельских школах. Также закупают спортивный инвентарь и оборудуют открытые плоскостные сооружения.

1107
0