• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Школы Удмуртии пока не планируют переводить на дистанционное обучение

11:00, 16 марта, 2020
Школы Удмуртии пока не планируют переводить на дистанционное обучение
11:00, 16 марта, 2020
4335
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
4335
0

Скоро у детей начнутся каникулы, после которых будет решаться вопрос об онлайн-обучении.

Ижевск. Удмуртия. На сегодняшний день в Удмуртии отсутствуют показания на перевод школ на дистанционное обучение или на карантин из-за мировой ситуации с коронавирусом. Об этом журналистам сообщила первый замминистра образования республики Ирина Крохина.

«Даже ситуация по ОРВИ и по гриппу у нас спокойная, закрыта только одна школа на 16 человек в Глазовском районе и два садика», - добавила Крохина. Со следующей недели в ряде школ Удмуртии начнутся каникулы. По словам зампреда правительства республики Анастасии Муталенко, некоторые учреждения сегодня принимают решения о том, чтобы досрочно выйти на каникулы и перейти на дистанционное обучение.

«Нас больше беспокоит ситуация по возвращению ребят с каникул. У детей закуплены туры в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Белоруссию, нужно взвесить все за и против и по возможности отказаться от поездок», - отметила она. Уже по возвращению с каникул будет решаться вопрос о переходе на дистанционку.

Напомним, ранее Минпросвещения России рекомендовало регионам перевести школы на онлайн-обучение из-за ситуации с распространением коронавируса в мире. В Удмуртии пока нет ни одного подтвержденного случая заболевания.

4335
0