• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Российских школьников рекомендовали перевести на дистанционное обучение

18:49, 14 марта, 2020

С таким предложением выступило министерство просвещения.

Москва. Органы управления образованием в регионах могут при необходимости перейти на дистанционное обучение детей и подростков. С такой рекомендацией выступило министерство просвещения России, сообщение об этом размещено на официальном сайте ведомства.

Основанием для временного перевода образовательного процесса на дистанционную форму может служить решение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Также Минпросвещения направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

Кроме того, органам управления образованием поручено своевременно проводить дезинфекцию учебных помещений, контролировать графики уборки и проветривания. В случае перевода образовательного процесса на дистанционную форму школам и контролирующим организациям предписано задействовать все необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах.

Со своей стороны, министерство пообещало оказать регионам необходимую методическую помощь для организации обучения через интернет.

10953
0