• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑

Ижевские школьники стали лучшими в «Редактировании генома»

15:08, 27 марта, 2019
Ижевские школьники стали лучшими в «Редактировании генома»
15:08, 27 марта, 2019
1200
0
Фото: Пресс-служба Минобразования Удмуртии
1200
0

Ребята применяли на практике современные технологии медицинской и лабораторной диагностики.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские школьники стали лучшими на олимпиады Национальной технологической инициативы в профиле «Инженерные биологические системы: редактирование генома». Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Удмуртской Республики.

Соревнования проходили в Московском физико-технологическом институте. Удмуртию представляли Диана Демина (лингвистический лицей № 25) и Артемий Пигиданов (лицей № 14).

«Ребята применяли на практике современные технологии CRISPR/CAS и секвенирование, которые используются в медицинской и лабораторной диагностике при разработке генно-инженерных конструкций и в криминалистике», - отмечается в сообщении.

Школьники получат по 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету и смогут использовать их для поступления в вузы России.

Наша справка: Олимпиада НТИ — новый формат инженерных состязаний для школьников 7-11 классов, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи. В этом году соревнования проходят по 19 профилям, среди которых направления, связанные с беспилотным транспортом, интеллектуальной энергетикой, малой космонавтикой, нейро- и биотехнологиями и другими передовыми научными областями. Командный формат, востребованные навыки, актуальные технологические вызовы — главные особенности Олимпиады НТИ.

Школьные олимпиады: спорт или физкультура

Чем же можно завлечь читателя в текст статьи? Конечно, деньгами. Федерация за участие в государственных олимпиадах начала платить деньги, для школьника вполне большие. Человек, который вышел на "Межнар" и всех там победил, получит 1 млн рублей. Победители "Всероса", которые достаточно часто встречаются в Ижевске, могут обогатиться на 300 тыс.


1200
0