• $ 66 ↑
  • € 73.22 ↓

Текст «Тотального диктанта» на удмуртском языке посвятили кошке

17:03, 22 апреля, 2012
Текст «Тотального диктанта» на удмуртском языке посвятили кошке
17:03, 22 апреля, 2012
4944
0
Фото: vesti.irk.ru
4944
0

Диктант читали в эфире радио «Моя Удмуртия».

Ижевск. Удмуртия. После проведения «Тотального диктанта» на русском языке в Ижевске устроили проверки грамотности на удмуртском языке. Как рассказал ИА «Сусанин» один из организаторов диктанта на национальном языке республики Павел Поздеев, все желающие могли написать текст на удмуртском языке, не выходя из дома – диктор зачитывала его в эфире радио «Моя Удмуртия». Автором диктанта выступил постмодернист Сергей Матвеев. По оценке диктора – члена ассоциации учителей удмуртского языка «Выжы» Татьяны Юминой – сложность текста была чуть выше среднего. При этом она высоко оценила содержание. Диктант было решено посвятить истории кошки. Радиослушатели могли не только испытать свои знания в области удмуртского языка, но и слушать интересный рассказ. Отметим, что в студии рядом с диктором диктант писал и режиссер фильма «Узы-Боры» Петр Палган.

Сколько человек приняли участие в диктанте, в настоящее время оценить сложно. Свои работы до 23 апреля можно отправить по почте ТРК «Моя Удмуртия»: Ижевск, Песочная, 9 или на электронный адрес kasik@myudm.ru.

Организаторы планируют объявить первые результаты 25 апреля, а пятерым отличникам вручить призы. Отметим, что никто из писавших «Тотальный диктант» на русском языке, не смог избежать ошибок.

4944
0