Закрыть

Съёмки фильма о Емельяне Пугачёве начались в Удмуртии

15:10, 24 июня, 2024
Съёмки фильма о Емельяне Пугачёве начались в Удмуртии
15:10, 24 июня, 2024
595
0
Фото: vk.com (Сергей Простнев)
595
0

Работой над научно-популярной картиной занимается молодёжная организация «Куара».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начали снимать фильм «Емельян Пугачёв. Пламя Прикамья». Как сообщается в соцсетях молодёжной организации «Куара», картина будет научно-популярного жанра.

Несколько месяцев съёмочная группа «Куара» занималась препродакшном: общались с экспертами, выбирали локации для съёмок, писали сценарий. Теперь приступили к съёмкам.

Как отметил на своей странице в соцсетях историк-краевед Сергей Простнев, съёмки прошли на территории Воткинского района УР и Частинского района Пермского края.

«Участники этого проекта профессионально преодолевают все этапы становления фильма, начиная от создания сюжета, разработки сценария и заканчивая окончательным его монтажом. Следующие пошаговые съёмки творческим коллективом пройдут в Юськах, Лудорвае, Алнашах, Завьялово. Планы реализации замысла уникального фильма должны воплотиться в реальность уже в середине августе этого года, когда первые его зрители дадут объективную оценку», — написал Сергей Простнев.

Он также отметил, что проект приурочен к 250-летию пребывания Крестьянской армии Пугачёва и правительственных войск в нашем регионе.

Сам фильм является проектом Завьяловского музея истории и культуры. Средства на него получены за счёт гранта Президентского фонда культурных инициатив.

595
0