• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Более 80% посылок и писем жители Удмуртии получают без паспорта и извещений

16:07, 23 сентября, 2020

Услуга доступна для всех клиентов Почты России, достигших возраста 14 лет.

Ижевск. Удмуртия. Почтовый сервис простой электронной подписи за два года своего существования стал популярным у жителей Удмуртии. Благодаря ему получение регистрируемых почтовых отправлений занимает не более 2 минут, при этом не требуется заполнять извещения и предъявлять паспорт в почтовом отделении.

«Повышение качества обслуживания клиентов – наша приоритетная задача. Цифровой сервис позволил в 5 раз сократить время пребывания клиентов в почтовом отделении, значительно упростив ежедневную выдачу заказных писем, посылок и мелких пакетов из интернет-магазинов. На сегодняшний день при помощи нового сервиса в республике вручается более 80% всех заказных писем и посылок», – отмечает директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов.

Оформление электронной подписи бесплатное. Подключить услугу можно с помощью оператора в любом почтовом отделении, а также самостоятельно – в мобильном приложении, на сайте Почты России или на портале Госуслуг. Для этого необходимо указать свои паспортные данные и номер телефона. После оформления электронной подписи регистрируемые почтовые отправления (мелкие пакеты, посылки, заказные письма), которые не требуют оплаты наложенного платежа, выдаются получателю без предъявления паспорта – по проверочному коду, поступившему получателю SMS-сообщением на мобильный телефон.

Благодаря мобильному приложению клиент может следить за процессом пересылки отправлений и получать их в почтовом отделении, не дожидаясь бумажных извещений. О доставке посылки или письма приложение известит клиента автоматически, предоставив информацию о графике работы почтового отделения и доставке отправления на дом.

С начала 2020 года без паспорта и заполнения бумажного извещения жители республики получили свыше 1,5 миллиона почтовых отправлений. В среднем за неделю простую электронную подпись оформляют порядка тысячи человек.

Услуга доступна для всех клиентов Почты России, достигших возраста 14 лет. Регистрация новых пользователей простой электронной подписи продолжается.

0