• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

В Удмуртии могут запретить продажу алкоголя в заведениях площадью меньше 50 «квадратов»

15:00, 29 мая, 2020

Речь идет о точках общепита, расположенных в многоквартирных домах и на их территориях.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии могут запретить продажу алкоголя в заведениях площадью меньше 50 кв. м. Документ, который внес бы изменения в законе «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики», обсудили на заседании рабочей группы регионального Госсовета.

Под новые меры подпадут «наливайки», а также кафе и рестораны, расположенные в многоквартирных домах или на их территориях с недостаточной площадью.

Ранее документ разместили в открытом доступе в интернете, каждый желающий мог с ним ознакомиться и высказать свое мнение. Пользователи в комментариях отмечали, что после принятия закона улучшится качество услуг в общепите, снизится число пьющих несовершеннолетних, а у жилых домов станет спокойнее.

Доработанный законопроект рассмотрят на сессии Госсовета Удмуртской Республики в июне. «При его разработке нужно учитывать и влияние изменений на добросовестный бизнес, который в период пандемии и так испытывает сложности и несёт убытки», — подчеркнул руководитель профильной постоянной комиссии Владимир Варламов.

Напомним, что 21 мая 2019 года проект федерального закона о «наливайках», который разработали в Госсовете Удмуртии, внесли в Госдуму России. Законопроект предусматривает расширение полномочий регионов на введение ограничений в местах розничной продажи алкоголя.

5 мая 2020 года в России начал действовать закон, запрещающий продажу алкоголя в розницу в заведениях общепита площадью менее 20 кв. м., расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

1857
0