• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Молоко с «лишними» стеринами обнаружили на полках магазинов в Ижевске

09:00, 17 апреля, 2020

Для проверки отобрали молоко 17 различных марок.

Ижевск. Удмуртия. Активисты Союза потребителей Удмуртии проверили молоко, которое продается в магазинах Ижевска. О результатах контроля качества рассказала на своей странице в Facebook исполнительный директор общественной организации София Гунина.

Для проверки отобрали молоко 17 различных марок. В 5 из них обнаружили нарушения.

«Радует, что все образцы прошли проверку на отсутствие в составе антибиотиков и патогенных микроорганизмов (кишечной палочки). Не радует, что 3 производителя-нарушителя техрегламентов – из Удмуртии», – отметила Гунина.

Так, не указанные в составе стерины обнаружили в молоке «Российское» «Дабрович» 2,5% (производитель ООО Дабров И. К., Можгинский район), «Эконом» 3,2% (ООО Пятигорский молочный комбинат) и «Пущенские луга» 3,2% (ООО ПК «Айсберг Плюс», Московская область). В последнем продукте к тому же фактический показатель жирности оказался всего 0,75%.

Также занижение жирности обнаружили в молоке «Ильинское» (ООО Ильинское молоко, Малопургинский район) – 2,6% вместо заявленных 3,2%. Подобное же нарушение выявлено в молоке «Каждый день» (ООО «Ува-молоко») – фактический показатель жирности составляет 2,9%, тогда как на упаковке значится 3,2%.

5740
0