• $ 64.19 ↑
  • € 71.11 ↑

Удмуртия может войти в число регионов, в которых протестируют «регуляторную гильотину»

15:35, 21 ноября, 2019

Пока эксперимент распространят только на региональный контроль и надзор.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия может войти в число «пилотных» регионов, в которых планируется создать единый контрольно-надзорный орган для бизнеса. По данным «Известий», новая структура возьмет на себя полномочия региональных органов власти.

Однако окончательный формат эксперимента и список субъектов будут определены только в декабре. Заинтересованность в создании единого органа по осуществлению «регуляторной гильотины» высказали, кроме Удмуртии, Калининградская, Калужская, Ленинградская, Ульяновская области, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Ставропольский и Хабаровский края.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», призвана снизить административную нагрузку на бизнес и сократить время проверок. Одновременно сокращение числа госструктур снизит расходы на их содержание и оптимизирует численность сотрудников на 10%, заявили эксперты.

Пока эксперимент распространят только на региональный контроль и надзор: экологический, строительный, ветеринарный.

«Сегодня речь идет о том, чтобы виды контроля, которые, как правило, в каждом субъекте осуществляют 10–15 региональных органов власти, объединить в одной структуре. При этом федеральными полномочиями новый орган наделен не будет», - цитируют «Известия» слова замминистра экономического развития России Саввы Шипова.

1487
0