play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с разработчиком онлайн-игры World of Tanks

12:31, 19 сентября, 2018

Стороны сообщили, что фактические результаты договорённости будут видны через год, к 100-летию Михаила Калашникова.

Ижевск. Удмуртия. Корпорация развития Удмуртии подписала соглашение с компанией Wargaming, которая является разработчиком популярной онлайн-игры World of Tanks. Стороны закрепили свои отношения на бумаге в среду, 19 сентября, на Дне оружейника в Ижевске.

По слова директора корпорации развития республики Дмитрия Генералова, это сотрудничество подразумевает совместное проведение соревнований по киберспорту, организацию празднования 100-летия Михаила Калашникова в 2019 году и развитие оборонно-промышленного туризма.

Представитель белорусской компании Вячеслав Макаров рассказал, что сегодня они активно сотрудничают не только с регионами России, но и с другими странами в сфере проведения мероприятия на военную тематику.

«Удмуртия, как регион с большой военной историей, как место деятельности Калашникова, конечно, для нас является важной точкой. Мы сейчас как раз расширяем и тематику наших игр. В том числе работаем над освещением действий сил специального назначения. Соответственно, мы тему именно стрелкового оружия начнём затрагивать», - сказал Макаров.

Однако ни корпорация, ни Wargaming пока не готовы раскрыть все карты и рассказать, что конкретно будет сделано. Результаты сотрудничества жители республики смогут увидеть только через год, в юбилей легендарного оружейника Михаила Калашникова.

«Нужно сохранять интригу. Мы обозначили стратегические направления, и работа в прикладной плоскости по фактической реализации этих договоренностей предстоит достаточно кропотливая и долгая. Не будем лишать жителей республики сюрприза от этого сотрудничества», - добавил Генералов.

3099
0