play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Лето в мае: куда ездили за теплом жители Удмуртии

10:17, 18 мая, 2018

Наличие связи стало неотъемлемой частью путешествий.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии предпочитают отправлять идеи и впечатления из отпуска на родину в режиме онлайн. По данным аналитиков «МегаФона», с открытием туристического сезона в два раза вырос объем переданных данных и звонков, совершенных теми, кто побывал в международном роуминге.

За две недели жители Удмуртии побывали в 64 странах, причем каждый второй отдыхающий провел отпуск на турецком берегу. Также популярными направлениями стали ОАЭ, Франция, Беларуссия, Грузия, Чехия, Италия, Испания, Абхазия, Армения и Кипр.

«Наличие связи стало неотъемлемой частью путешествий. С начала года наши клиенты скачали в роуминге объем данных, сопоставимый с 14 тысячами фотографий, выложенных в сеть, и проговорили более 15 000 минут», – рассказал Михаил Дубровских, руководитель по продажам на массовом рынке «МегаФона» в Удмуртии.

Для того, чтобы незаменимый гаджет не испортил отпуск, нужно соблюдать несколько основных правил.

1. Соотечественники предпочитают пляжный отдых в жарких странах, где существует опасность теплового перегрева. И в защите нуждается не только турист, но и его гаджет. Необходимо прятать смартфон от палящего солнца, либо отключать, чтобы избежать затрат на ремонт или замену сломанного устройства.

2. Царапины, неработающий динамик, забитые слоты SIM-карт – бич для смартфона на песчаном берегу. Чехол и избегание прямого контакта с песком станет лучшей защитой для гаджета на отдыхе.

3. Искупавшись в теплом море, зачастую отдыхающие сразу берут телефон, чтобы почитать книгу, пролистать новостную ленту, либо проверить почту. И не задумываются, что даже незначительное попадание влаги может привести к замыканию. Чтобы предупредить поломку, лучше использовать водонепроницаемый чехол.

4. Туристы – лакомая добыча для преступников. Чтобы защитить себе от финансовых потерь и кражи личной информации, советуем установить защиту от несанкционированного доступа и противоугонное приложение, которое способно сообщить о местоположении устройства, заблокировать телефон.

5. Чтобы не зависеть от Wi-Fi и гулять по новым местам, не опасаясь остаться без связи и денег, необходимо заранее подготовиться к отдыху, подключив роуминговые опции у оператора связи.  Например, у «МегаФона» общаться и пользоваться интернетом в путешествиях по условиям как дома поможет опция «Роуминг, гудбай» за 299 рублей в сутки.

Подробное описание и перечень стран, в которых доступна опция на сайте.

0