play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

Быстрее пули: связисты «МегаФона» ускорили интернет на биатлоне в Удмуртии

10:16, 19 декабря, 2017

Скорость передачи данных на стадионе во время «Ижевской винтовки» была увеличена в два раза.

Ижевск. Удмуртия. «Ижевская винтовка» привела к мобильному ажиотажу. За первые дни всероссийских соревнований любители биатлона делились впечатлениями в интернете в пять раз чаще и общались по телефону в три раза дольше, чем в обычный день.

Зрители мероприятия уже загрузили больше информации, чем жители небольшого районного центра Удмуртии. Объем переданных и полученных данных за первые дни соревнований можно сравнить с просмотром 500 мужских эстафет в HD-качестве.

Такая нагрузка вызвана популярностью соревнований – поддержать спортсменов приехали более тысячи жителей и гостей республики. Это почти в семь раз больше, чем годом ранее.

«Для того чтобы сеть справилась с народной проверкой на надежность, наши специалисты настроили телеком-оборудование на максимальный пропуск трафика. Скорость передачи данных на стадионе была увеличена в два раза. Благодаря этому зрители выкладывали в интернет фото и видео с места событий быстрее, чем биатлонисты поражали мишени на огневом рубеже», – рассказал директор ижевского отделения компании «МегаФон» Валерий Ханжин

К приезду гостей специалисты компании перераспределили мощность сети, чтобы даже в часы пиковой нагрузки абоненты «МегаФона» могли дозвониться, написать SMS, загрузить в социальные сети фото этапов соревнования, селфи с биатлонистами или видео с гонок.

0