play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Глазов снова попытается получить статус ТОСЭР

15:01, 26 октября, 2017
Яна Шамаева
15:01, 26 октября, 2017
Яна Шамаева
2355
0
2355
0

Это даст толчок социально-экономическому развитию города.

Глазов. Удмуртия. Глазов снова попытается получить статус территории опережающего социально-экономического развития в первом полугодии 2018 года. Это позволит городу получить почти 7 млрд рублей инвестиций и около 2,5 тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба Чепецкого механического завода.

«Новый статус позволит сформировать благоприятные условия для привлечения инвестиций, создать новые рабочие места и комфортные условия для населения», - говорится в сообщении.

Город уже подготовил полный пакет документов, процедура согласования проекта пройдена во всех профильных министерствах и ведомствах Удмуртии.

«В рамках подготовки заявки от Глазова сформирован первоначальный пул из 10 резидентов, 9 из которых включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов Удмуртии», - уточняет предприятие.

В случае получения городом статуса ТОСЭР в Глазове планируют создать центр металлургии, лесопромышленный кластер, включающий деревообработку, изготовление мебели и строительных материалов.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал, что населенному пункту, который хочет получить статус ТОСЭР, необходимо не только подготовить большой перечень документов, но и полностью исполнить взятые на себя обязательства. По его словам, именно из-за плохой подготовки в начале 2017 года ни один из городов Удмуртии не мог претендовать на статус ТОСЭР.

В конце сентября этого года соответствующий статус получил Сарапул. Что он даст городу и какие преимущества получат инвесторы, узнали корреспонденты «Сусанина».

2355
0