play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

LADA Vesta SW и SW Cross с ижевского конвейера пойдут в трех комплектациях

23:58, 11 сентября, 2017
23:58, 11 сентября, 2017
11341
0
Фото: susanin.news
11341
0

Первыми с конвейера сошли автомобили с «люксовой» начинкой.

Ижевск. Удмуртия. С конвейера ижевского автозавода, где в понедельник, 11 сентября, стартовала серийная сборка универсалов «Лада Веста» в обычной и кросс-версии, эти автомобили пойдут в продажу в трех комплектациях. Об этом журналистам рассказал генеральный директор «LADA Ижевск» Михаил Рябов.

«Есть стандартные комплектации – три основных комплектации, которые будут потом наполняться определенными спецификациями. Но это отдельная тема для маркетинга», – Рябов не стал углубляться в отличия между вариантами новинки. Он подтвердил, что изначально на конвейере собирают автомобили в комплектации «Luxe», – «Есть стандарты запуска любого завода и всегда запускается автомобиль с самой насыщенной комплектацией для того, чтобы показать, на что способен в данном случае автомобиль».

Запуск серийного производства универсалов LADA Vesta SW и SW Cross в Ижевске

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-09-11.

Предчувствуя интерес российских автомобилистов в преддверии продаж, исполнительный вице-президент ПАО «АвтоВАЗ» по производству и управлению цепочками поставок Алеш Братож заверил, что на сегодняшний день ижевский автозавод ни в чем не уступает другим площадкам альянса Renault-Nissan и выдаст потребителям качественный современный автомобиль.

«Эта машина сможет дать покупателям характеристики, которые они не смогли найти в большинстве машин на российском рынке сегодня», – заверил господин Братож.

На «АвтоВАЗе» обратили внимание на то, что много времени уделили настройке подвески с учетом перераспределения массы машины. Lada Vesta SW Cross обзавелась 33 новыми деталями, позволившими укрепить жесткость кузова.

«По определению, конечно же, универсал должен в управляемости несколько проигрывать, но нет. Я ездил и на том автомобиле, и на этом достаточно много. Очень хорошо себя чувствует, очень жесткий кузов и поэтому он очень управляемый, очень четко откликается на все движения руля», - поделился впечатлениями от вождения новой «Весты» бывший автогонщик Михаил Рябов.

Директор проекта «Лада Веста» Максим Саржин рассказал о ряде внедренных в универсалах опциях – подогреве задних сидений, обогреве руля, новых подлокотниках, многофункциональном багажнике. Он заверил, что до старта продаж ожидает еще немало сюрпризов.

Журналисты, кстати, заметили, что кросс-версии, которым удалось заглянуть под капот, были оборудованы 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра. На задних колесах предусмотрены дисковые тормоза, а сами они на 17-дюймовых литых дисках. Обычный универсал ездит на резине с 16-дюймовыми дисками.

Пропорции выпуска той и другой машины, как и объем производства новинки, со слов гендиректора завода, будет диктоваться только потребительским спросом. При этом Михаил Рябов не сомневается, что его предприятие способно выпустить столько автомобилей, сколько необходимо для удовлетворения запросов рынка.

До старта серийного производства, исходя из размещенной на заводе информации, в ижевских цехах успели собрать 247 универсалов – 132 Lada SW и 115 Lada SW Cross.

Напомним, первым серийным автомобилем среди универсалов LADA Vesta стал SW Cross в «люксовой» комплектации, с механической коробкой передач и раскрашенный в фирменный цвет «Марс».

Ранее из неофициальных источников ИА «Сусанин» стало известно, что изначально к продаже готовятся комплектации «Comfort» и «Luxe» для Vesta SW с одним пакетом опций для первой и двумя для второй. А кросс-версия универсала будет доступна только в «люксовом» варианте с двумя пакетами опций.

Цены на новые автомобили пока не разглашаются. Про автомобиль Lada SW Cross  в эксклюзивной комплектации с уникальной ярко-синей раскраской также пока официально информации нет, хотя ранее он уже попал на видео.
11341
0