play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

ОАО «ИжАвто» переходит на более прогрессивную систему оплаты труда

09:34, 15 ноября, 2005
Николай Санников
09:34, 15 ноября, 2005
Николай Санников
320
0
320
0

С ноября 2005 года на Ижевском автозаводе (Ижевск, Удмуртия)  введена повременная система оплаты труда, ориентированная на повышение уровня качества выпускаемой продукции

С ноября 2005 года на Ижевском автозаводе (Ижевск, Удмуртия)  введена повременная система оплаты труда, ориентированная на повышение уровня качества выпускаемой продукции.
При определении новых принципов оплаты труда на «ИжАвто» взят за основу опыт ведущих мировых автомобилестроительных компаний, организовавших свое производство в России: Ford, General Motors, Renault. Причины перехода Ижевского автозавода со сдельной оплаты труда на повременную - смена модельного ряда и необходимостью привить коллективу современную культуру производства автомобилей.
При повременной форме оплаты труда заработок работнику начисляется за фактически отработанное время. С ноября 2005 года работники всех категорий «ИжАвто» будут получать только оклад, размер которого не ниже суммы, начисляемой в течение последних месяцев. В феврале 2006 года, по результатам аттестации персонала предприятия в целом и оценки индивидуальных трудовых достижений, каждому из работников будет присвоена персональная надбавка за качество труда. В перспективе оценка качества труда работников ОАО «ИжАвто» будет проводиться дважды в год, а уровень персональной надбавки - сохраняться до следующего оценочного периода. Каждый работник оценивается по 7-ми критериям, среди которых: качество, готовность и способность работника к непрерывному обучению; умение работать в коллективе; соблюдение правил охраны труда и техники безопасности; предложения по сокращению издержек и улучшению условий труда, бережное отношение к материалам, инструменту и имуществу компании; выполнение должностных инструкцией и установленных нормами. Также принимается во внимание стаж работы на предприятии.
С введением повременной системы оплаты труда на «ИжАвто» в силе остаются все доплаты, надбавки и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, и коллективным договором ОАО «ИжАвто».

320
0