Главная страница

Мнение

О тарифах на тепло

Согласно сложившейся системе формирования цен на тепло, государство устанавливает для наиболее эффективных источников минимальный уровень тарифа. На практике это приводит к тому, что современные ТЭЦ становятся менее рентабельными по сравнению с самыми древними котельными, годящимися разве что в музей.

Новости

Мнения

О контроле за работами по подготовке к зиме

Вопрос подготовки к отопительному периоду остается главным, ключевым перед администрацией города. Система контроля проводимых работ, которую мы организовали весной, функционирует четко.

О сроках отключения горячей воды

Сегодня срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонтных и профилактических работ не должен превышать 14 дней. Цель 2020 года - не более недели. Для этого в рамках Стратегии (развития ЖКХ до 2020 года - прим. ред.) разработан комплекс мер и механизмов от внесения поправок в подзаконные акты до конкретных предложений по модернизации котельных и теплосетей.

О концессионных соглашениях

В результате работы концессий аварийность в теплоснабжении в отдельных регионах снизилась на 47%, а в водоснабжении - на 21%. В рамках последних подписанных законов мы еще более совершенствуем механизм концессионных соглашений в сфере коммунального комплекса, предоставляя дополнительные гарантии инвестору и повышая привлекательность ЖКХ для частного бизнеса.