Закрыть

Российские экологи потребовали признать иноагентами WWF и Greenpeace

11:19, 11 апреля, 2022

Письмо с таким требованием направлено в Минюст.

Москва. Две известные международные природоохранные организации — Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) — рискуют получить статус иноагентов в России. Письмо с соответствующим предложением направило в Минюст Российское экологическое общество (РЭО), пишет Газета.ру со ссылкой  «Ведомости».

В РЭО считают, что Greenpeace и WWF занимаются не столько борьбой с загрязнением окружающей среды, сколько политическими акциями. В частности, они формируют негативное общественное мнение об экологической политике российского государства. В качестве примера в письме упоминается фейковый космический снимок воды у берегов Камчатки, опубликованный Greenpeace и использованный «для последующих ложных обвинений».

Настоящей целью подобных действий является манипулирование общественным сознанием и формирование ложных представлений о работе властей, приводит издание слова председателя РЭО Рашида Исмаилова.

Исполнительный директор Greenpeace в России Сергей Цыпленков связал инициативу РЭО с планами ослабить давление экологических НКО. Он напомнил, что в одном из законопроектов говорится об упрощении требований к экологической экспертизе при промышленном строительстве.

550
0