• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Глава района в Хакасии написал заявление на избитого им журналиста

13:44, 28 мая, 2019
Глава района в Хакасии написал заявление на избитого им журналиста
13:44, 28 мая, 2019
1549
0
Фото: Скрин с сюжета "Россия 24" (Портал "360")
1549
0

По мнению Зайцева, корреспондент публично оскорбил представителя власти.

Хакасия. Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев написал заявление в полицию на журналиста «России 24» Ивана Литомина. Об этом глава рассказал порталу «360».

«В полицию заявление я вчера написал <…>. Просьба возбудить уголовное дело по статье УК России «Публичное оскорбление представителя власти», — сообщил Зайцев.

По словам главы, во вторник, 28 мая, прошла встреча политсовета членов «Единой России» района. Позже портал выяснил, что совет вступился за Зайцева и намерен направить обращение в президиумы генсовета партии и регионального отделения с просьбой пересмотреть решение о членстве. В случае, если решение останется без изменений, члены районного политсовета выйдут из партии.

Напомним, 22 мая в ходе интервью с журналистом Иваном Литоминым глава района толкнул и повалил на пол корреспондента. В Хакасии съемочная группа делала сюжет о состоянии жилья, выданного пострадавшим во время лесных пожаров 2015 года.

По версии чиновника, телевизионщики без разрешения ворвались в его кабинет, Литомин с ходу начал задавать неприятные вопросы и подсовывал микрофон. Зайцев просил группу покинуть помещение, но те не слушались. Когда Зайцев решил вытолкнуть надоедливого корреспондента за дверь, тот ударил его в голень, из-за чего глава отступил, а Литомин упал на пол.

Тем не менее, в следственном комитете России возбудили дело в отношении Зайцева о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Кроме того, правоохранители проверят информацию о коррупционной деятельности главы, о которой рассказал Литомин в своем сюжете.

1549
0