Закрыть

Полицейские, первыми прибывшие к месту стрельбы в Перми, получили государственные награды

13:54, 22 сентября, 2021
Полицейские, первыми прибывшие к месту стрельбы в Перми, получили государственные награды
13:54, 22 сентября, 2021
1383
0
Фото: пресс-служба МВД России
1383
0

Оба силовика проявили мужество, отвагу и самоотверженность.

Москва. Россия. Президент России наградил полицейских, которые первыми прибыли к месту стрельбы в Перми. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. 

Младший лейтенант полиции Константин Калинин, который первым вошёл в здание и обезвредил стрелка, награждён орденом Мужества.

Старший лейтенант полиции Владимир Макаров, занимавшийся эвакуацией студентов, получил медаль «За отличие в охране общественного порядка». 

В указе говорится, что оба силовика проявили мужество, отвагу и самоотверженность. 

Напомним, что в понедельник, 20 сентября, около 11:00 по местному времени студент 1 курса ПГНИУ Тимур Бекмансуров зашёл на территорию университета и начал стрельбу. Зайдя в здание, он продолжил стрелять по находящимся там людям. Один из прибывших на место полицейских задержал стрелка. В результате инцидента погибли 6 человек, более 40 пострадали, 7 из них доставлены спецбортом МЧС в Москву. В числе погибших — уроженка Удмуртии.

UPD: министр внутренних дел России повысил в званиях награждённых полицейских. Константин Калинин получил звание «лейтенант полиции», а Владимир Макаров — «капитан полиции», сообщила пресс-служба МВД Российской Федерации. Позже в СК России рассказали, что глава ведомства наградил Калинина знаком отличия «За службу закону».

1383
0
?>