• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Мишустин распорядился перекрыть границу с Польшей и Норвегией

16:49, 14 марта, 2020

Это один из пунктов комплекса мер по борьбе с коронавирусом.

Москва. В России принят комплекс мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин, он размещен на сайте правительства.

В частности, ФСБ, МВД и МИД поручено разработать и внести в правительство проект постановления о временном перекрытии с 15 марта границы с Польшей и Норвегией для иностранцев. Речь идет о лицах, въезжающих на территорию России в целях трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях. Исключение сделают для граждан Белоруссии, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России.

Минпромторгу премьер поручил до 16 марта предоставить в правительство информацию о существующих и потенциальных возможностях по производству в России средств индивидуальной защиты, в том числе защитных костюмов и дезинфекторов, с указанием видов и объемов производимой продукции.

Кроме того, до 16 марта Минздрав должен проконсультировать медучреждения, в том числе частные, о том, какую первую помощь необходимо оказывать коронавирусным больным. Ведомству поручено также совместно с Роспотребнадзором принять ряд мер по информированию граждан о мерах профилактики заболевания.

Добавим, отдельные поручения по борьбе с коронавирусом даны властям Москвы и Московской области.

2642
0