• $ 71.06 ↓
  • € 77.91 ↑

Депутат Госдумы попросил проверить траты Касьянова на отдыхе в Швейцарии

16:18, 15 января, 2016

Расходы на сумму почти 7 млн рублей за неделю вызвали вопросы у представителя ЛДПР Михаила Дегтерева, который направил запросы в генпрокурорам России и Швейцарии.

Москва. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтерев направил запросы генпрокурорам России и в Швейцарии с просьбой проверить траты лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии. Как пишет ТАСС, также он просит установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в Евросоюзе (ЕС).

В запросах, датированных 15 января, парламентарий ссылается на материалы СМИ об отдыхе Касьянова на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц. Он приводит данные журналистского расследования, согласно которым «стоимость аренды особняка, в котором остановился политик, составляет 5 млн рублей в неделю, а общая сумма, потраченная на покупки Касьяновым и его супругой, превышает 1 млн 740 тысяч рублей».

«Таким образом, их расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей», - делает выводы Дегтярев.

«Столь крупные расходы руководителя политической партии «Парнас» вызывают вопросы со стороны общественности», - пишет депутат.

Он предполагает, что «сомнительный характер получения этих денежных средств может быть вызван предшествующей активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании «Демкоалиции» на выборах в органы власти, которые прошли в России в сентябре 2015 года».

Либерал-демократ напоминает, что «часть средств данной избирательной кампании была собрана в виде пожертвований российских граждан». При этом он указывает на данные СМИ о том, что в период сбора подписей для участия кандидатов «Парнас» в выборах «имели место случаи неуплаты активистам (собиравшим подписи - прим.ред.) за их работу».

1748
0