• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Путин пояснил ситуацию с транзитом грузов НАТО через Ульяновск

      17:07, 11 апреля, 2012
      Елена Белокрылова
      17:07, 11 апреля, 2012
      Елена Белокрылова
      1348
      0
      Фото: rus.ruvr.ru
      1348
      0

      Транзитный пункт для грузов НАТО в Ульяновске необходим для контроля ситуации в Афганистане.

      Ульяновск. Премьер-министр России Владимир Путин объяснил необходимость размещения транзитного пункта НАТО в Ульяновске.
      Опровергая слухи он пояснил, речь не идёт о размещении в Ульяновске базы НАТО. Там будет создан логистический центр или, как говорят военные, «площадка подскока».
      По словам Путина, эта мера необходима, так как национальным интересам России отвечает стабильность в Афганистане,сообщает Rbk.ru. В то же время, по мнению президента, НАТО является «атавизмом холодной войны». «Я считаю, что блок НАТО - это атавизм времен холодной войны. Он возник в то время, когда существовала биполярная система в международных отношениях», - сказал премьер.
      В то же время он отметил, что в ряде случаев НАТО играет стабилизирующую роль в международных делах. В качестве примера он привел Афганистан. Президент напомнил, что в этой стране Северно-атлантический альянс действует в соответствии с мандатом.
      Транзитный пункт для грузов НАТО в Ульяновске необходим для контроля ситуации в Афганистане. «Мы с вами заинтересованы, чтобы ситуация там была под контролем. И мы не хотим, чтобы наши солдаты воевали на таджикско-афганской границе. Но там западное сообщество и НАТО присутствуют. И пускай работают. Мы с вами приняли решение поддержать транзит отдельных стран – и США, ФРГ и Франции. Надо им помогать решать проблему стабилизации ситуации в Афганистане, иначе нам придется делать это самим», - отметил глава российского правительства.

      1348
      0
      Загрузка...