• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Кудрин официально назвал причины своей отставки

      19:49, 27 сентября, 2011
      Тест Тестов
      19:49, 27 сентября, 2011
      Тест Тестов
      4360
      0
      4360
      0

      Бывший министр финансов России Алексей Кудрин официально заявил о причинах своей отставки.

      Бывший глава Министерства экономики РФ Алексей Кудрин, отправленный накануне в отставку президентом Дмитрием Медведевым, сделал официальное заявление по поводу своего увольнения. Комментарий Кудрина опубликовал Коммерсант.
      Экс-глава Минфина РФ сообщил, что обсуждал возможность отставки с премьер-министром России еще в феврале 2011 года. «Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный», - сообщил бывший министр. При этом, как отметил Кудрин, его участие «в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось».
      Что касается разногласий, то бывший министр финансов заявил: «На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику».
      По словам Алексея Кудрина, после объявления Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым дальнейших планов на президентские выборы он сделал заявление, что не видит себя в составе Правительства России «образца 2012». Экс-министр отметил, что решение об увольнении является «продуманным и взвешенным», «эмоции здесь абсолютно ни при чем».
      Также Кудрин прокомментировал «якобы существовавшую возможность возглавить «Правое дело». По его словам, на самом деле для него такая возможность отсутствовала. «Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею», - отметил Алексей Кудрин.
      «Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт», - подытожил бывший министр финансов России.
      Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении вице-премьера Правительства, министра финансов Алексея Кудрина в понедельник, 26 сентября. Ранее глава государства предложил Кудрину до конца дня определиться со своей отставкой. Резкое заявление президента последовало после комментария главы Минфина относительно «кремлевской» рокировки на высших государственных постах. Министр сказал в прессе, что имеет разногласия с политикой президента, в связи с чем не видит себя в правительстве Медведева. После этого заявления глава государства поставил Алексею Кудрину ультиматум: либо министр отказывается от своих слов о разногласиях, либо уходит в отставку за «безответственную болтовню».
      4360
      0