• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Два российских фрегата с «Калибрами» на борту направились в Средиземное море

16:02, 28 февраля, 2020
Два российских фрегата с «Калибрами» на борту направились в Средиземное море
16:02, 28 февраля, 2020
2186
0
Фото: wikipedia.org
2186
0

В Турции между тем обсуждают возможность перекрытия проливов Босфор и Дарданеллы.

Стамбул. Турция. Плановое прохождение проливов Босфор и Дарданеллы в турецких территориальных водах начали два фрегата российского Черноморского флота (ЧФ). Об этом сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал агентству начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулёв, фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» направились в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море. Также он отметил, что корабли оснащены ракетным комплексом «Калибр-НК».

Между тем Турция в качестве реакции на обострение ситуации в Идлибе рассматривает возможность перекрытия проливов Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей. Также Анкара может отложить развертывание российских систем С-400, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ.

Отмечается, что согласно международной Конвенции Монтрё 1936 года Турция имеет право не пропускать через проливы иностранные военные суда, если те представляют для нее опасность.

Ранее турецкие военнослужащие попали под авиаудар в сирийской провинции Идлиб. Погибли, по данным Анкары, 33 человека. В Минобороны России заявили, что обстрелянные турецкие подразделения находились в боевых порядках террористов, и об их пребывании там российские и сирийские военные не имели информации.

В связи с инцидентом Турция созвала Совет НАТО с участием послов всех 29 стран - участников альянса.

2186
0