play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Для российских автомобилистов станет обязательным надевать светоотражающую одежду

17:29, 17 марта, 2018

Соответствующее дополнение к ПДД вступит в силу 18 марта.  

Москва. Всем автомобилистам России придется «выйти из сумрака». С 18 марта вступает в силу дополнение к ПДД, обязывающее водителей надевать одежду со светоотражающими элементами в случае остановки вне населённых пунктов в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости, информирует russian.rt.com.   

О том, что данное нововведение было принято федеральным правительством, «Сусанин» уже сообщал в декабре 2017 года. Завтра истекают 90 дней с момента принятия, и оно начнет применяться. Как заверили в ГИБДД, проверять наличие светоотражающих жилетов и иной одежды при остановке авто на трассе дорожные полицейские не будут. Однако в случае неприменения  при ДТП водителям может грозить штраф. 

Кстати, сейчас на наших дорогах постоянно гибнут люди, выходящие из машин в связи с проведением ремонта или после ДТП, заявил президент Гильдии автошкол России Сергей Лобарёв. 

«Известно, что 5-6% погибают <…> когда человек попадает в ДТП и хочет определёнными действиями обезопасить автомобиль или пассажиров», - заявил эксперт. По его словам, находясь в стрессовом состоянии, многие водители не понимают, что они тоже могут стать жертвой ДТП.

2930
0