• $ 71.1 ↑
  • € 78.26 ↑

В ПФР назвали реальные сроки для успешной подачи заявок на детские выплаты

14:23, 14 мая, 2020

Пока портал госуслуг с трудом справляется с наплывом посетителей.

Москва. Заявки на получение выплат на детей от 3 до 15 лет в размере 10 тыс. рублей следует подавать не раньше 15 мая. Об этом сообщает Газета.ру.

Как рассказал источник в Пенсионном фонде России (ПФР), сейчас из-за большого количества обращений сайт госуслуг работает некорректно. Наплыв посетителей вызван значительным количеством россиян, имеющих право на данную выплату.

Напомним, она адресована для примерно 22 млн детей указанного возраста. Этот вид господдержки не связан с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи. Родители могут использовать полученные деньги по своему усмотрению.

Для оформления материальной помощи семье необходимо в срок до 30 сентября текущего года подать соответствующее заявление на портал госуслуг, либо в ближайшее отделение Пенсионного фонда, либо через МФЦ. Получить деньги можно с 1 июня.

Ввести данную выплату поручил 11 мая президент России Владимир Путин, причина - снижение доходов многих граждан из-за эпидемии коронавируса. На Едином портале госуслуг был создан специальный раздел для подачи заявок posobie16.gosuslugi.ru. Однако его возможности оказались не безграничны. Сайт не справился с перегрузкой. В связи с этим 13 мая Владимир Путин раскритиковал разработчиков ресурса.

3004
0