Закрыть

У находящегося в СИЗО Олега Митволя похитили 25 миллионов рублей

17:26, 30 ноября, 2022

Житель Екатеринбурга снял деньги с его счета через поддельный паспорт и сим-карту.

Москва. Находящегося под следствием бывшего главу Росприроднадзора и экс-префекта Северного округа Москвы Олега Митволя обокрал житель Екатеринбурга. Злоумышленник сделал поддельный паспорт на имя чиновника, завел на него сим-карту и снял около 25 млн рублей с банковского счета, сообщает телеканал «360 градусов».

Как рассказала помощница бывшего чиновника, это не первый случай мошенничества в отношении ее шефа.

«И если в Москве паспорта проверяют тщательнее, то в регионах к этому спокойнее относятся», — пояснила собеседница телеканала. По ее словам, с помощью восстановленной симки аферист зашел в приложение банка и присвоил деньги.

«Телефон начинал работать, его блокировали. Представители оператора сотовой связи разводили руками: они не могли помешать восстановлению сим-карты», — добавила помощница Митволя. 

По факту хищения бывший чиновник подал заявление в полицию. Сам он сейчас содержится в СИЗО.

Напомним, в 2018 году Олег Митволь стал председателем совета директоров компании «ТИСИЗ». С 2019 года он курировал разработку проекта красноярского метрополитена. 10 июня 2022 года Митволя задержали в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. Ему вменяют в вину пропажу 900 млн рублей, выделенных на создание подземки.

1079
0