Закрыть

Пассажира разбившегося Ан-2 в Якутии нашли живым спустя 10 суток после аварии

15:34, 01 июля, 2022

«Кукурузник» упал в тайгу 21 июня.

Себян-Кюель. Якутия. Пропавший с радаров 21 июня самолет Ан-2 разыскали в Якутии. На месте крушения обнаружены тела двух человек и один выживший, пишет «Интерфакс».

Пострадавший – пассажир, его зовут Павел Кривошапкин. Мужчина провел без помощи в тайге 10 суток. На вертолете его отправили в Якутск для лечения, сообщил в своем телеграмм-канале глава республики Айсен Николаев.

Самолет Ан-2 компании «Техсервис» пропал 21 июня в Кобяйском районе Якутии. На борту по предварительным данным находились 2 члена экипажа и 1 пассажир. Воздушное судно не было оборудовано системой обнаружения, что затруднило поиски. Лишь 1 июля обломки разбившегося «кукурузника» обнаружил на склоне горы в 46 км от населенного пункта Себян-Кюель экипаж вертолета Ми-8 компании «Полярные авиалинии». На место крушения прибыла группа спасателей.

Ранее по факту исчезновения Ан-2 было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц»).

UPDATE: выживший пассажир самолета рассказал, что не умер от холода и голода благодаря тому, что нашел избушку рыбака и 10 упаковок лапши быстрого приготовления. У мужчины подозревают сотрясение мозга и повреждения ребер.

445
0