• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Полиция задержала жителей Нижнего Новгорода по подозрению в сбыте 1 млрд фальшивых рублей

16:06, 07 апреля, 2020

Подделки продавали за криптовалюту через закладки в безлюдных местах.

Нижний Новгород. Нижегородская область. Почти 1 млрд поддельных рублей запустила в оборот банда фальшивомонетчиков из Нижнего Новгорода. Об их задержании сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, подозреваемые печатали купюры номиналом от 1 тысячи рублей и продавали их через периодически блокируемые Роскомнадзором «зеркала» интернет-ресурса Hydra. В основном фальшивки уходили небольшими партиями за 10-15% от номинала, причем исключительно за криптовалюту. «Товар» передавали покупателям в разных регионах, в том числе Москве и Татарстане, через закладки в безлюдных местах. Подделки отличались высоким качеством, зачастую их не распознавали детекторы в магазинах.

Правоохранители считают, что деятельность преступной группы длилась около года. За это время предполагаемые фальшивомонетчики совершили более 3 тыс. сделок.

Все участники банды в настоящее время задержаны. У них изъяли два дорогих комплекта печатного оборудования, цветные лазерные принтеры, ноутбуки, ламинатор, макеты купюр, нити для вклеивания в купюры и заготовки изображений гербов.

2579
0