• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Убийцу ребенка в детсаду Нарьян-Мара направили на принудительное лечение

17:11, 24 марта, 2020

На допросе тот говорил, что совершить «жертвоприношение» его побудили «голоса в голове».

Нарьян-Мар. Ненецкий автономный округ. Суд принял решение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Нарьян-Мара, зарезавшего мальчика в детском саду. Как сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, его направят на принудительное лечение в закрытый психиатрический стационар.

Мужчину признали причастным к преступлению, предусмотренному пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Однако ранее его объявила невменяемым психолого-психиатрическая экспертиза. В связи с этим вместо колонии маньяка определят в больницу.

Напомним, резонансное убийство было совершено 31 октября 2019 года в нарьян-марском детсаду «Сказка». Во время «тихого часа» в учреждение проник местный житель. Услышав звонок по домофону, охранник открыл ему дверь дистанционно, не уточнив цель визита. Мужчина прошел в спальню одной из групп. Воспитательница пыталась преградить ему дорогу, но маньяк оттолкнул ее и подошел к спящим детям. Там он смертельно ранил ножом 6-летнего мальчика. После этого убийцу поймали охранник и рабочий детсада. Они удерживали его до прибытия полиции.

Добавим, на допросе мужчина заявил, что накануне употреблял алкоголь, а в момент преступления слышал «голоса в голове», якобы требовавшие от него совершить «жертвоприношение».

1982
0