play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

Во Владивостоке похитили более 20 человек ради борьбы с наркотиками

12:50, 24 июня, 2019
12:50, 24 июня, 2019
904
0
Фото: og.ru
904
0

Фигурантом дела стал бывший полицейский.

Владивосток. Приморский край. Во Владивостоке организованная группа похитила 22 человека, якобы причастных к торговле наркотиками. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе.

По версии следствия, в 2014 году ранее судимый мужчина создал «организацию», похищавшую людей, которые, по его мнению, были причастны к торговле запрещенными веществами.

Злоумышленники показывали «подозреваемым» поддельные служебные удостоверения, после чего силой перевозили в декорированное под служебный кабинет помещение.

Похищенным сообщали, что имеются доказательства их причастности к распространению наркотиков. Боясь быть привлеченными к уголовной ответственности, а также угроз насилия люди сообщали о иных лицах, причастных к обороту «запрещенки».

Кроме того, у нескольких человек требовали деньги, которые те отдавали в руки злоумышленников.

Отмечается, что к двум похищениям причастен бывший заместитель начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю. По его указанию одному из «подозреваемых» подбросили сверток с героином, после чего человека незаконно привлекли к уголовной ответственности.

Бывший полицейский обвиняется в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий с причинением тяжких последствий. Еще одним фигурантом проходит владелец помещения-«кабинета».

Члены организованной группы обвиняются в похищении людей и вымогательстве.

Дело направили в суд.

904
0