• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Путин признал существование проблемы в системе ФСИН

17:50, 20 декабря, 2018

Президенту напомнили о пытках в колониях.

Москва. В ходе большой пресс-конференции президенту России Владимиру Путину напомнили о пытках, происходивших в российских колониях, и об обратном случае с Вячеславом Цеповязовым.

Ранее «Новая газета» опубликовала эксклюзивные видеоматериалы, на которых работники ФСИН Ярославской колонии избивают заключенного в течении 10 минут.

Чуть позже в сети появились фотографии осужденного за массовое убийство Вячеслава Цеповяза в окружении шашлыка, икры, мобильных телефонов и других несочетаемых с содержанием в колонии предметов роскоши.  

В связи с этим журналист задала подняла вопрос перед президентом о необходимости реформы ФСИН. Путин признал, что проблема действительно существует.

«Ситуация в местах лишения свободы должна находиться прежде всего на контроле прокуратуры. И, разумеется, то, что мы видим, те факты, которые всплывают, это просто недопустимо.  Любые нарушения закона, тем более пытки — это недопустимо. И за эти правонарушения должны наказывать. Что и происходит. В том числе с помощью средств массовой информации такое всплывает», - отметил президент.

Однако, по мнению Путина, «переломать» систему ФСИН реформами тоже неправильно.

«Там нужно совершенствовать систему и нужно повышать уровень гражданского контроля. Но в этой связи могу напомнить, что у нас созданы соответствующие комиссии, которые должны работать, и которые будут получать поддержку со стороны государства, со стороны президента. Надеюсь, они сыграют свою позитивную роль в решениях этих проблем, которые безусловно в системе есть», - заключил он.

 

 

1292
0