play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

В Кемерово возбудили дело против тушившего «Зимнюю вишню» командира пожарного звена

13:50, 11 апреля, 2018

По версии следствия, из-за халатности Генина во время пожара не удалось спасти 37 человек.

Кемерово. В Кемерово возбудили дело против тушившего «Зимнюю вишню» командира пожарного звена Сергея Генина. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.  

По версии следствия, во время пожара он зашел в здание через западный вход. В этот момент один из очевидцев трагедии рассказал ему о том, что на 4 этаже в кинозале №2 находится большое количество людей. При этом быстро добраться до них можно через ближайший к этому входу лестничный марш.  

Однако Генин проигнорировал эти сведения, уйдя вместе со своими подчиненными к другой лестнице. Обнаружив, что ведущая к ней дверь заперта, он вернулся к западному входу и поднялся на нужный этаж кратчайшим путем.  

«В результате было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей. В результате халатных действий Генина от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТРЦ “Зимняя Вишня”», - говорится в сообщении ведомства.  

Таким образом, против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).  

Напомним, трагедия в Кемерово произошла 25 марта. В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В связи с произошедшим 28 марта в России было объявлено днем национального траура.  

В рамках расследования уголовного дела, по просьбе СКР были арестованы  управляющая «Зимней вишни», а также технический директор и охранник. При этом следствие посчитало, что огонь в здании вспыхнул в результате замыкания проводки.

3653
0