play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура по погибшим в Кемерово

14:52, 27 марта, 2018

Глава государства подписал соответствующий указ.

Кемерово. Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура по погибшим в Кемерово. Как сообщается на официальном сайте президента России, глава государства подписал соответствующий указ.  

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года днём траура <…>, в этот день на всей территории страны приспустить государственные флаги и отменить развлекательные мероприятия и передачи в учреждениях культуры, на радио и телевидении», - говорится в сообщении.  

В данный момент Владимир Путин находится с визитом в Кемерово. Утром он возложил цветы к мемориалу, созданному в дань памяти жертвам трагедии, и провел встречу с группой инициативных горожан, выразивших недоверие к официальной информации о промежуточных итогах расследования причин пожара в торговом центре «Зимняя вишня».  

Помимо этого, он навестил пострадавших людей, находящихся под наблюдением врачей в одной из кемеровских больниц, а также провел совещание о ликвидации последствий трагедии. В частности, Александр Бастрыкин рассказал об основных версиях возникновения пожара.  

Напомним, трагедия в Кемерово произошла в воскресенье, 25 марта. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек. Ранее в связи с трагедией в Кемеровской области объявили трехдневный траур.   

Произошедшие события вызвали огромный общественный резонанс среди жителей города. 27 марта в Кемерово прошел митинг, участники которого требовали отправить в отставку чиновников области. В частности, главу региона Амана Тулеева.

2526
0